Wolfenstein: The New Order

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

80591Недавно вышла одна из самых ожидаемых игр 2014 года. На неё возложили большие надежды фанаты серии, потому что последняя игра этой серии вышла, мягко говоря, не очень качественной. Встречайте одну из самых атмосферных и качественных игр на тематику борьбы с Фашизмом - Wolfenstein: The New Order.

Перед тем, как мы приступим к полному обзору замечательной игры WolfenStein: The New Order, давайте взглянем на предыдущие игры серии:
1) Всё начиналось со старой аркады на Atari (Castle Wolfenstein). Игра получилась довольно неплохой и можно сказать, что эта игра была прародителем современных стелс-игр.
2) Через несколько лет вышел WolfenSteiin 3D. Эта игра получила настоящее признание среди многих тысяч игроков и стала прародителем современных шутеров от первого лица. В эту игру по сей день играют самые верные и преданные фанаты. Можно заявить, что эта игра является самой лучшей в серии.
3) Потом было время Return To Castle WolfenStein. Игра была на движке третьего Quake, поэтому обладала полностью трёхмерной графикой. Геймплей переработали, а локации стали очень проработанными. Да, эта часть не следовала канонам WolfenStein 3D, однако она получилась не менее превосходной. Многим игрокам пришлось по нраву акцентирование внимания на опытах Фашистов и на оккультизме.
4) Далее, спустя несколько лет, вышла игра, которую можно назвать провалом. В 2009 году вышел в свет WolfenStein. Игра обладала ужасной графикой, плохим балансом и плохо детализированным открытым миром, а по своему геймплею напоминала Call Of Duty. Многие фанаты серии посчитали эту часть игры очень оскорбительной, так как она не соответствовала канонам жанра и канонам серии. В мае 2013 года была анонсирована новая часть игры - WolfenStein: The New Order. Одна половина фанатов предвкушала очередной провал, однако другая половина ждала возвращение легенды.
Что же получилось в итоге? Давайте посмотрим.

Wolfenstein 1

Сюжет
Сюжет переносит нас в 1946 год. Во вселенной WolfenStein: The New Order Фашисты не потерпели поражения в 1945 году и продолжают завоёвывать другие страны, попутно развивая военную промышленность.

Нам предстоит играть за протагониста серии Wolfenstein - Капитана Блажковича. Помимо Блажковича мы сможем узнать ещё одного персонажа из предыдущих игр серии - Вильгельма Штрассе. Он причастен к серии страшных экспериментов над людьми и именно он смог начать развитие Германии. Именно за ним Блажкович и несколько отрядов солдат союзника летят на заброшенный остров.

Понемногу Блажкович умудряется проникнуть в старую крепость, однако там он попадает в коварную западню и его ловит сам Вильгельм Штрассе. Напарников Блажковича убивают (именно тогда игроку придётся сделать первый моральный выбор), а самого Капитана пытаются сжечь в крематории. Блажкович оказывается не из робкого десятка и успевает выбраться из замка, создав перед этим сильный взрыв. Побег не вышел без последствий, так как в голову Блажковича попадают железные осколки. Полумёртвого Капитана находят местные жители и приносят его в психиатрическую лечебницу.

Далее нас переносят в 1960 год. Блажкович до сих пор жив и выходит на поправку. Ему приходится сбежать с медсестрой из лечебницы, в которую нагрянул Фашистский рейд. Что случилось за эти 14 лет? Неужели великая война была проиграна и Фашисты захватили весь мир? Сможет ли Капитан Блажкович найти повстанцев и развернуть свою войну за независимость и свободу?

Предлагаю вам пройти превосходнейшую игру, из когда либо созданных и составить своё впечатление от WolfenStein: The New Order. Эта игра будет стоить тех денег, на которые вы её приобретёте.

Wolfenstein 2

Геймплей
По геймплею эта часть получилась лучше, чем Wolfenstein 2009 года. Разработчики смогли найти место и для стелса, и для умопомрачительных перестрелок. Сама игра выполнена в виде шутера от первого лица. Игр с видом от первого лица в наше время хватает, однако мало кто может не испортить этот жанр и создать превосходный геймплей.

Кстати говоря, разработчики дали игроку возможность стрелять из двух пистолетов, двух автоматов и даже из двух дробовиков. Эта деталь придаёт игре брутальности, отчего многие перестрелки могут быть как тактическими и осторожными, так и агрессивными и ожесточёнными. Отдельно можно рассказать о игровых роликах, качество которых просто невероятное. Помимо реалистичного окружения в игре отлично воссоздана лицевая анимация. Во время этих роликов кажется, будто смотришь хорошее кино.

Геймплей в игре довольно непростой и напоминает о классических шутерах от первого лица.

Wolfenstein 3

Плюсы
Хорошая Графика. Ещё много лет разработчики видеоигр будут пытаться достигнуть порога графики, однако то, что предоставляет нам WolfenStein: The New Order - превосходно. Текстуры в игре большого разрешения, а каждое помещение и каждая локация шикарно детализированы.

Неплохой Геймплей. В отличие от предыдущей части, вышедшей в 2009 году, эта игра имеет вполне неплохой геймплей и вполне неплохой игровой баланс.

Колоритные Персонажи. Я уже упоминал, что в игре хорошая лицевая анимация. Помимо неё разработчики создали несколько персонажей, которые оставят о себе какое-либо впечатление. Ни один персонаж, плохой он или хороший, не оставит вас равнодушным. Также хочется отметить колоритность Главного Героя.

Wolfenstein 4

Минусы

Плохая Оптимизация. Движок игры (ID Tech 5) использовался в игре Rage, однако он показал себя не с лучшей стороны. Если очень резко поворачиваться, то можно увидеть размытые текстуры, которые будут подгружаться. Именно прогрузка текстур на глазах игрока не понравилась почти всем игрокам. Это не фатальный минус игры, однако наблюдать прогрузку текстур даже на мощных и современных компьютерах очень раздражительно.

Wolfenstein 5

Вердикт
Это игра, в которую однозначно стоит поиграть. Она не разочарует ни фанатов серии, ни новых игроков, так как сделана с душой. Это не обычная Call of Duty или BattleField, в которых нет ни сюжета, ни души. За всю игру вы сможете проникнуться уникальной атмосферой, которой нет в современных шутерах от первого лица. Может быть игра дорогая, однако она оправдывает свою цену.