Sniper 2: Ghost Warrior Обзор

Sniper 100На протяжении нескольких последних лет City Interactive старалась вложить максимум усилий, а также материальных средств во вторую версию проекта Sniper. К слову, компания даже выкупила по этому случаю разработчика Black. Это даже наводило на мысли о том, что новая игра станет совсем нетипичным «польским шутером».

Первая часть «Снайпера» смогла подарить редкий опыт стрелка своим пользователям. Здесь не только необходимо было подолгу лежать в траве, поджидая жертву, но и учитывать многие факторы, влияющие на меткость стрельбы (направление ветра, высота прицела и пр). Все эти моменты выгодно отличали Sniper от Black Ops. Хотя основным минусом в описанном шутере можно было бы выделить очень короткий сюжет, захватывающий буквально на полчаса. Вставая с земли, стрелок буквально переносился в блеклый и скучный мир «Медали за отвагу», где приходилось довольствоваться малыми игровыми локациями, недоработанными спецэффектами и банальным сюжетом. Помимо этого, главного персонажа проекта система буквально вела за руку через скучные тропические леса. Чтобы замаскироваться, требовалось просто укрыться в траве и лишь в том месте, которое было заранее предусмотрено создателями.

1

Что нового?
Однако Sniper 2, в отличие от своего предшественника, действительно преобразился. Сюжет и физика здесь остались на том же уровне. Однако многие детали были улучшены – приложение получилось по-настоящему красочным и увлекательным. К примеру, в одной из миссий персонажу придется организовать прикрытие для группы «морских котиков», обстреливающей индокитайские хижины. В данном случае штурм должен быть стремительным и четко отлаженным. Помните, что жизнь заложников в ваших руках! Заметим, что в S2 даже присутствует момент из Modern Warfare – как и при прохождении задания в Сараево, персонажу следует долго скрываться в зарослях, пока мимо не пройдет вражеская колонна.

Огорчает лишь тот факт, что таких моментов разработчиками было предусмотрено не так уж много, в то время как основной Болливуд в униформе практически не касается самого стрелка. Так, пролетающая над головой авиация, проезжающая мимо гусеничная техника, расстрелы – во все это главный персонаж едва вовлечен тогда, как в момент передышки между боями сюжет буквально заставляет снайпера скрываться от большого количества преследователей.

2

Согласитесь, City Interactive попали в довольно каверзную ситуацию. Так, у польских разработчиков получилось отличное приложение, ориентированное исключительно на игру снайпером. С другой же стороны S2: GhostWarrior не смогла в итоге похвастать остросюжетными моментами. Отсюда и выходит, что игра полностью исчерпает себя сразу после того, как пользователю надоест отстреливать врагов. Итак, проведя более получаса в виртуальном мире под названием Sniper 2, начинаешь задумываться: «А так ли интересна профессия наемного убийцы?». Быть может это тонкий намек авторов игры?

3

Вывод
Подводя итоги обзора этого приложения, можно выделить следующее: «Снайпер 2» определенно портит сюжетная линия, не дающая пользователю возможности выбирать те пути и действия, которые для него являются наиболее удобными. Разработчики буквально водят геймера за руку, будто цепляя на шею персонажа поводок. Голосовые сообщения из передатчика неустанно твердят, в какой последовательности необходимо обезвредить охрану. Что касается интерфейса, то он выделяет отдельным цветом радиоприемники и баки, которые следует взорвать в ходе прохождения уровня. Сами же миссии значительно упростились, по сравнению с первой частью шутера, что не может не расстроить пользователя.

Однако если не обращать внимание на все вышеперечисленные минусы, GhostWarrior достойна похвалы. Труды польских программистов не прошли даром. А значит, Sniper 2 может претендовать на лучшую игру, передающую нелегкое ремесло снайпера.

4