Sleeping Dogs

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

sleeping dogsВсе то, что происходит в игре Sleeping Dogs напоминает ядреный микс от Джона Ву, который слегка разбавленный «Отступниками» и в котором присутствует нотка «На гребне волны».

Вей Шень это тот парень, который вырос на улицах Гонконга, и знаком с бандитскими бандами Триад. У Шеня есть и свои планы на счет Триады, которые погубили его сестру, сделав ее наркозависимой. В игре явно проходит тонкая черта любви разработчиков с кун-фу. Здесь всяческие удары руками, захваты, удушающие приемы, удары ногами, переломы проработаны в самых детальных мелочах и так реалистично выглядят, что анимация драк почти как живая. А вот на счет огнестрельного оружия - его практически нет.

«Преследование» - это особенность игры. Так, сейчас вы гонитесь за кем-то, а через пару мгновений уже гонятся за вами. И самое главное, все это может происходить пешком, на мотоциклах, на машинах, даже на катерах. Так же есть свобода действий по угону автомобилей, самостоятельных расследований, да и просто можно хорошо провести время.

2

А вот сами сюжетные задания - это другая история. Чтобы в них отравиться нужно достаточно много усилий. В этой игре нашлось место всему и любви, и ненависти, предательству и даже мести. Так же кроме преследований и побоев нужно будет выполнять множество побочных действий.

Атмосфера Гонконга в игре это просто нечто! Здесь происходит смена времени суток. А переменчивая погода разработчикам удалась просто на славу. Город выглядит словно настоящий, а каждый из его кварталов абсолютно индивидуальный и уникальный. Так же в игре можно просто сесть на машину и покататься по городу, зайти в любое казино и спустить там пару тысяч.

1

Система прокачки героя достаточно простая, ей удобно пользоваться во время выполнения заданий. Есть возможность повышать свое положение в Триаде. Так же в игре можно изучать новые приемы, повышать свой авторитет в городе, проходя дополнительные квесты.Один из показателей открывает доступ к навыкам полицейского: это отмычки, разнообразные улучшения пистолетов. Улучшению поддаются и автомобили. Есть возможности воровать арсенал из полицейских запасов и из их машин.

Очки гангстера связаны с разнообразными боевыми приемами, и с умелым обращением холодного оружия. В ход идут все известные по гонконгским боевикам топоры, разделочные тесаки, биты. Благодаря ним драки будут очень легкими, а главное живописными.

3