Call of Duty: Advanced Warfare – предварительный обзор

call-of-duty-advanced-warfare 100x70Наконец-то, миру были показаны основные возможности геймплея новоиспеченной Call of Duty: Advanced Warfire. Новая графика, улучшенный движок, экзоскилеты, «соображающие» гранаты и массу других фишек в классике всех современных шутеров от первого лица.

Как ни странно, но вся серия Call of Duty постоянно преподносит игрокам свеженькие инновации. Никакого однообразия – это основной девиз разработчиков. И главная интрига здесь заключается в неизвестности того, что пришло в голову разработчикам, на этот раз…
За всю историю серии, оглушительный успех получили серии Modern Warfire, а так же Black Ops. Сравнив обе игры с Call of Duty: Advanced Warfire, возникает ощущение, что «папсовая» Call of Duty притянет новую армию фанатов.

call of duty advanced warfare skrin 2

На ЕЗ 2014 разработчики пояснили, что игра будет базироваться на обновленном движке, поскольку в новом все еще сохранились старые строки кода, а в основной части, движок создан буквально «из воздуха». Сюжетная кампания перенесет нас в 2054 год, где ослабшие странные вынуждены вести войну друг с другом. В арсенал войдет лучшая техника будущего – продвинутые беспилотники, конвертопланы и другие грозные машины, которые мы часто видим в страшных снах. Обновленная снаряга позволила разработчикам привлечь к себе массу внимания. Очень эпично смотрится боевая демонстрация экзоскилета, который предлагает не только должную защиту от свинца, но и не хило пробавляет игроку мобильности и скорости. Это такой своеобразный симбиоз классического терминатора и Джеки Чана. Каждый экзоскилет обещан парой-тройкой дополнительных пушек, поэтому не стоит преграждать ему дорогу.

call of duty advanced warfare skrin 10

Даже гранаты в Call of Duty: Advanced Warfire стали более умными. Теперь «лимонка» может работать в нескольких режимах. К примеру, граната сможет не просто красиво разнести полквартала, но и подсветить на карте вражеские отряды. Присутствует и система автонаведения броска гранаты! И вполне возможно, это еще не все возможности «шарика» со сжатым воздухом и кучей сложной электроники.

Сюжетные миссии выполнены в классике Call of Duty. Сначала игрок будет бороздить разрушенные города на бронемашине, затем прикрывать технику, передвигаясь на своих двоих. Не обойдется и без сцен с эпическими разрушениями. Кстати, разработчики пообещали удивить поклонников стелса, используя продвинутый камуфляж. Очень хочется увидеть все эти примочки на экране мультиплеера. Используя столько хлама из далекого будущего, можно превратить простой тим-матч в настоящую мясорубку с невероятной скоростью боя. Сюда можно даже не приплетать футуристическое оружие, которое позволит всех крошить в капусту.

call of duty advanced warfare skrin 12

Еще информация, в Call of Duty: Advanced Warfire есть уникальная винтовка, патроны на которую штампуются на специальном 3D-принтере. Оптический камуфляж в таком замесе придется как никогда кстати. Поэтому будьте внимательными, почаще оглядывайтесь и избегайте темных переулков.

Возможность маскироваться, по мнению большинства игроманов, одна из лучших возможностей в мультиплеере. В прошлых сериях, разработчики предлагали нам нечто подобное, вполне возможно, что теперь маскировка будет смотреться более эпичнее. Таким образом, разработчики Activision постараются отвлечь игровое сообщество от провальной Ghost, в рекламную кампанию которой было вбухано сотни тонн долларов. Основная ставка сделана на классическое сюжетное исполнение и, конечно же, массу новых фишек в плане вооружения, транспорта, гаджетов… Главное, что теперь нам не придется «кентоваться» с NPC-овчаркой!