«Hitman: Absolution» – 47 снова в деле

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

Hitman Absolution news kudosМногие говорят, что убийство – это искусство, для главного же героя игру «Hitman: Absolution» – это его работа. Контракт за контрактом, день за днем он выполнял то, что делал лучше всего. В его профессии нету места эмоциям. Стоит только на секунду расслабится – и ты мертвец. Он не допускает ошибок. Он совершенный убийца.

Сюжет новой игры о легендарном наемном убийце, которому нет равных во всем мире, начинается с того, что агентство выдает ему очередной заказ на Диану – связного агента 47, которая ранее предоставляла для него работу и фактически не раз спасала ему его жизнь. Диана предала агентство и этим подписала для себя смертный приговор. Помимо убийства Дианы Бёрнвуд один из членов верхушки агентства приказывает доставить им некую Викторию, находящуюся в особняке вместе с Дианой. И вот тут сценаристы включают довольно непростой прием про то, как у бездушной машины для убийства просыпаются человеческие эмоции. Агент 47 пусть и не хотя, но убивает свою жертву, после чего решает порвать все связи с агентством и своим былым прошлым. Он не отдает Викторию теперь уже своим бывшим работодателям, а совсем наоборот, становится ее ангелом-хранителем.

Впервые за историей наемного убийцы интересно наблюдать, также, как и реконструировать всю схему убийств. Самый главный козырь сюжета – его харизматичные персонажи: наемный убийца Вейн, предприниматель Декстер, его сексуальная помощница Лейла, отряд монашек-киллеров и постоянно курящий глава агентства Бенджамин Тревис с рукой-протезом. Все они составляют взрывной коктейль, заставляя с нетерпением ждать каждой следующей роли. Парадоксально, но сам главный герой игры, который начинает приобретать человеческие эмоции очень слабо выглядит на фоне других героев, фактически не меняя выражение лица и голоса на протяжении всей игры.

Большая вариативность – главная особенность данной игры. Вы постоянно выбираете и принимаете решение о том, как убить вашу очередную жертву – без шума и пыли, либо же прямиком на пролом под свист вражеских пуль, устроив кровавое месиво на экране монитора.

На пути к выполнению своих задач, агенту 47 необходимо будет не только защитить Викторию от рук агентства, но и решить множество тайн, которых скрывали от него не один год.

«Hitman: Absolution» – отличная динамичная игра, наполненная контентом и при этом сохранившая все, за что прославилась ее серия. Viva la Hitman…