Splinter Cell: Blacklist (18+) Обзор

Splinter-Cell-Blacklist logo news kudos-gameВ этой части игры неутомимый агент Сэм Фишер возвращается с заслуженного отдыха к своим обязанностям. Мир, как всегда, в опасности и демократические ценности находятся под угрозой. Вместо уничтоженного "третьего эшелона" был организован "четвертый эшелон". Ему предстоит уничтожить террористов, которые называют себя Инженерами.

Их основное требование к правительству США вывести все войска, которые находятся за пределами страны. Иначе Инженеры будут уничтожать один из военных или мирных объектов раз в неделю. Список таких объектов носит название "Черный список". Команде Фишера и ему самому предстоит выяснить, что за объекты находятся в списке и обезопасить их.

Нашей командой станут Анна Гримсдоттир, технологическая поддержка, агент Бригс специалист по компьютерам и Кобин, контрабандист, дающий нам доступ к черному рынку и наводку на своих клиентов. Поскольку театр наших действий весь мир, то и штаб будет не стационарным, а будет находиться на борту суперсовременного самолета "Палладин".

В игре очень много будет побочных заданий, которые отличаются по своему жанру и все они будут рассчитаны на мультиплеер. Так что проходить их можно совместно с другом или со случайными игроками из всемирной паутины. Также в игре есть PvP-бои, Шпионы против Наемников. В игре есть три стиля прохождения. Самый сложный - это "Призрак". Противников здесь лучше даже пальцем не трогать. "Пантера", здесь уже можно тихо устранять охранников. И, наконец, "Штурм". Это просто боевик. Вы устраиваете геноцид всему, что движется.

Splinter-Cell-Blacklist scrin news kudos-game

Теперь подробнее о прокачивании. Улучшить можно абсолютно все. Улучшив кабину пилотов "Палладина" можно на карте увидеть всех противников и направление их взгляда. Прокачав командный центр, мы получим точное расположение тайников.

Снаряжение прокачивается начиная от брони и заканчивая гранатами. Броня есть двух видов, для стелс-миссий и для открытого штурма. Так что выбирайте очень внимательно. Сама броня делится на несколько элементов (перчатки, штаны, ботинки, жилет). Ее еще и в соответствующий цвет местности можно покрасить. Улучшение оружие включает в себя различные типы патронов, прицелов, глушителей. Для всяких гаджетов список еще длиннее.

В Blacklist мы возвращаемся к истокам всей франшизы, а именно к скрытному прохождению. В игре очень много стелса. Кроме того, противники стали намного умнее и опаснее. У них улучшился слух и зрение. Они не ходят по одиночке. А, если вы проходите на сложности "Ветеран", то вообще могут в две секунды нашпиговать свинцом или даже просто окружить и забросать гранатами.

Splinter-Cell-Blacklist news kudos-game

Противники также будут делиться на несколько видов. Обычные охранники с ними можно любым способом расправиться. Бронированные, к таким лучше всего подкрадываться и устранять бесшумно. Снайперы, сидят высоко, глядят далеко, если стреляют, то наверняка убьют.

Технари, уничтожают врагов с помощью радиоуправляемых дронов. Военная полиция, самый слабый тип противников. Коммандос. Очень опасные противники. С помощью специальных очков видят вас где угодно и в любых условиях. Стреляют метко, дерутся в рукопашную очень хорошо. И, собаки. Эти четвероногие могут выследить и выдать вас в самый неловкий момент во время выполнения стелс-миссии.

Конечно же, наш Сэм тоже не лыком шит. Не смотря на возраст, его физическая форма находится в прекрасном состоянии. Он быстро передвигается, владеет рукопашным боем и паркуром. Вооружен до зубов всякими гаджетами, один из которых позволяет видеть ему через стены. А еще может устранять трех противников одним махом. Правда, на самом высоком уровне сложности, таких читерных способностей у него нет.

Splinter-Cell-Blacklist scrin1 news kudos-game

Локации и время выполнения миссий очень разнообразны: пустыни, города, леса, день и ночь. Скучать не придется. Все это великолепие дополняют прекрасная графика, звук и анимация. Кстати, движения всех живых существ были сделаны с помощью технологии "захват движения" (motioncapture). Но только не главного героя, потому что разработчики хотели, чтобы он двигался, как можно пластичнее.

Время итогов. Перед нами старый добрый Splinter Cell от Тома Клэнси. В нем сочетаются стелс и боевик. У нас появилась возможность выполнять дополнительные миссии и прокачивать наше снаряжение. Все это дополняет красивая графика. Итог один: перед нами прекрасная игра.