Парочка слов о Fallout 4

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

fallout 4 news kudosПостапокалиптическая ролевая серия Fallout в России популярна настолько, что в кругах игровых разработчиков даже существует издевательский мем «сделать русский фоллаут», что означает бесповоротно угробить жизнь и карьеру. К счастью, студия Bethesda регулярно делает нерусский Fallout самостоятельно.

Действие четвертой части происходит на руинах Бостона; ты играешь за обитателя Убежища 111, отправляющегося на поиски важного артефакта. Структурно все устроено, как и раньше: от магистральной сюжетной линии можно и даже нужно отвлекаться на побочные квесты или просто осмотр радиоактивных достопримечательностей. Вид от первого лица переключается на вид от третьего; в момент прицеливания время замирает, чтобы ты мог спокойно отстрелить своему оппоненту что-нибудь нужное. Диалогов в Fallout 4, по словам создателей, больше, чем во всех прошлых частях вместе взятых, хотя сражаться тебе все равно придется.

Из важных нововведений: теперь ты можешь модифицировать оружие, а также строить дома, освобождать захваченные мутантами поселения и возвращать туда мирных горожан. Bethesda просит правоверных фанатов не терять преждевременно сознание от ярости: вся история с базами и строительством опциональная, игру можно пройти и без этого. Также в Fallout 4 нет верхнего порога получаемых тобой уровней, да и, честно говоря, уровней как таковых. Объяснять это долго и криво, но поверь на слово: игре от такого решения стало значительно лучше.

И самое главное: у тебя имеется собака! Ее нужно кормить, развлекать, натравливать на врагов и селить в специально построенную будку. Видеоигры, конечно, после такого никогда не будут прежними.