Just Cause 3 — Взорви это быстро

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

just cause 3 new logoJust Cause всегда была игрой не про реализм и тайные операции, а про хаос, который может устроить один человек с безграничным количеством взрывчатки. Третья часть серии лишь доказывает это с небывалым доселе размахом.

Рико Родригез снова пребывает на охваченный тиранией и тоталитаризмом остров Медичи с целью свергнуть очередного злодея генерала Де Альваро. И не беспокойтесь у него это получится. Игра не выдает никаких сюжетных финтов, с первой минуты приземления Рико на Медичи становится понятно, что тирания обречена погибнуть во взрывах динамита.
Вакханалия начинается тут же, вы ничем не ограничены в передвижении и выборе оружия. Взрывайте бензоколонку, закидывайте на статую диктатора грузовик, начиненный взрывчаткой, взмывайте с помощью крюка-кошки на соседнюю крышу и оттуда в костюме-крыло парите в соседнюю деревеньку, что бы проделать то же самое. Наскучает это вам нескоро.

Just Cause 3 new skrin1

Just Cause 3 играет на самых темных инстинктах любого ребенка — что будет, если я возьму в руки спички. Методы Рико на самом деле ужасают, он наносит острову больше урона за один день, чем генерал-диктатор за долгие годы правления. Сложно рассказать какие-то особенности геймплея, если вы играли в Just Cause прежде, то должны представлять о чем речь. Вот вы летите в истребителе, выпрыгиваете из него и на всей скорости зацепляетесь за соседний самолет, выкидываете пилота из кабины, направляете самолет на железнодорожный эшелон, катапультируетесь и приземляетесь на военный катер, а уже с него уничтожаете корабельную верфь. И это не сюжет новой части «Неудержимых», а пять минут игрового времени в Just Cause 3.
Хотя иногда Just Cause 3 просит вас затормозить, когда для выполнения очередной миссии по захвату региона следует уничтожить какой-нибудь удаленный блокпост. И вам приходиться пускаться в исследование острова, чтобы отыскать нужный объект среди сотен подобных, правда по дороге к цели никто не мешает вам уничтожить еще пару заправок и колонну танков.

Just Cause 3 new skrin4

Самое главное, что случилось с игрой - она стала лучше. Модель управления автомобилям и техникой стала более плавной и понятной для геймера, пропала картонность и неуклюжесть автомобилей, хотя это далеко не ГТА. Крюк-кошка, как и динамит теперь бесконечны, и могут использоваться на автоматизме. Остров, на котором происходит действие стал не столько больше, сколько насыщеннее. Теперь в каждом уголке карты происходит какая-то «движуха» и заглянуть хочется везде. Графика подтянулась, и упав с самолета в какое-нибудь поле с подсолнухами, на минуту хочется очнуться от хаоса и разрушений, и задуматься о прекрасном.

Just Cause 3 не понравится любителям вдумчивых историй и тщательно выстроенного геймплея, любителям реализма и изнуренной прокачки. Но она идеальна для тех, кто хочет не вникать в очередную долгую игру и оттачивать скилл в бесконечных забегах и перестрелках, а просто отдохнуть и дать отдохнуть своему внутреннему ребенку со спичками.

Just Cause 3 new skrin3