Uncharted 4 станет заключительной игрой про Натана Дрейка

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

uncharted 4 100x70 kudos game26 апреля нынешнего года должен состояться выход самой ожидаемой и дорогостоящей видеоигры 2016 года на PlayStation 4 - Uncharted 4 (с подзаголовком «A Thief's End» или «Конец вора» если по-русски). Эта новая приключенческая игра, разрабатываемая игродельческой студией Naughty Dog и являющаяся эксклюзивом для PlayStation 4, будет посвящена очередным скитаниям неунывающего и пронырливого искателя сокровищ Натана Дрейка. Как и предыдущие три части.

Правда, в этот раз новая игра Uncharted 4 вполне может стать заключительной для данного протагониста, и в следующей, пятой по счету, главным героем может быть уже не Натан, а совершенно другой парень (или девушка). Об этом игрокам сообщил сам исполнительный директор компании «Непослушный Пес» (Naughty Dog), Ник Дракманн.

И хотя никаких конкретных планов относительно Uncharted 5 (в том числе и насчет главного героя) у разработчиков пока нет, данное сообщение, да еще и от самого Дракманна, может послужить весьма тревожным звоночкам для всех поклонников серии Uncharted. Она, кстати, согласно последним опросам, является самой успешной, любимой и узнаваемой среди всех пользователей консолей PS, начиная с самой первой части.

Впрочем, Дракманн вполне разделяет любовь и привязанность игроков к данному персонажу. Он заявил, что очень сильно сжился с этим героем, ведь они с ним так долго были вместе! Да и менять главного персонажа, являющегося, по сути, лицом всей серии, да еще в момент наивысшей его популярности, не самое умное и продуманное бизнес-решение.

Но студия ND не была бы собой и не достигла нынешних успехов, если бы не умела идти на риск, экспериментировать и принимать неожиданные, порой шокирующие геймеров решения.

Так что завершение истории Натана в новом экшене – в определенном смысле правильное и честное во всех отношениях решение. Кроме того, ничто не мешает компании, уже доказавшей всем и каждому свой талант и высокий профессионализм, создать совершенно нового авантюриста, не менее отчаянного, харизматичного и чертовски удачливого искателя приключений, чем Н. Дрейк. А может быть, парни решат создать совершенно новый, не такой избитый образ главгероя. Например, образ сурового контрабандиста, скрывающегося от прошлого тайного агента или веселого и ловкого мошенника.

Наконец, не стоит забывать об одном серьезном препятствии, которое может в раз поменять или и вовсе разрушить планы разработчиков. Дело в том, что права на серию принадлежат Sony. И именно за ней остается решающее слово о будущем серии и ее героев.

Ну а пока игрокам остается лишь ждать заветной даты выхода Uncharted 4 и надеяться, что она получится действительно достойной, чтобы подвести финишную черту (если это понадобится) в приключениях Натана, ознаменовавших собой целую эпоху приключенческих консольных видеоигр.