Watch Dogs — Большой обзор

watchВ начальной сцене Watch Dogs показывает нам хакеров на подобии волшебников современности. И вы в этом сами позже убедитесь, что такое сравнение имеет место быть. На масштабной, полностью детализированной карте города Чикаго, с помощью своих суперских способностей в сфере взлома вы будете творить все что захотите, все что позволено и не позволено.

Можете сломать систему работы светофора и создать огромную пробку или аварию. Или возьмите и хакните счет в банке у простого прохожего. Но все это скучно. Ведь гораздо интереснее будет взорвать гранату противника прямо у него в кармане, совершить это не составит вам никаких сложностей. Для всего этого Watch Dogs предоставляет вам массу возможностей, пусть скрипты из игры не исчезают, это совсем не отменяет наличия увлекательного геймплея.

Можно задаться вопросом - откуда вообще это все? Все эти хакеры, взломы систем. Здесь можно подвести небольшую предысторию. Ваш персонаж - Эйден Пирс, протагонист Watch Dogs - герой, который имеет полный контроль. Родился он в не совсем благополучном городском районе, рос мелким преступником. Заработал себе проблем. Он имеет полный доступ ко всем системам города с помощью его мощного смартфона.

Долгое время город был полностью подконтрольным Центральной Операционной Системе. Этим компьютерным системам по силам записывать все, светофоры, метро, банкоматы, все камеры в зданиях и всю жизнь людей. Эйден использует это в свою пользу. Он защищает свою семью, и делает это слишком часто. Он почти всегда ведет слежку за своей сестрой через компьютер. Сначала ее дом, после нее жизнь в любой части города. В этом и заключается его проблема, что он видит и знает слишком много.

История его будет рассказана последовательно. Вас не будут ждать 20 концовок, отсутствуют бесконечные сюжетные линии. Рассказ пойдет по прямой линии. Цель вашего героя - месть за смерть, он желает искупить собственную вину над ней, использует город как оружие против города. Он будет много раз делать выбор, но они не повлияют на историю.

watch dogs skrin 3 kudos

Вообще не забудьте проверить характеристики своего ПК, дабы не разочароваться в том что после этого описания не сможете поиграть в этот шедевр. Разумеется это не касается обладателей других платформ. Но только на ультра=настройках вы будете иметь возможность увидеть игру хотя бы близкой к тому, что было на первом ролике игры.

В игре нам не будут давать скучать различные второстепенные личности, например, босс местной бандитской банды, подружка главного героя и все остальные члены его странноватой команды. Еще интересней раскрывают для нас характеры и довольно-таки элегантно и с хорошим вкусом поставленные кат-сцены.

В игре может многое удивить нас, но очень уж удивляет город. Он проработан со всеми мельчайшими подробностями, Чикаго не отличается футуристичностью, но максимально детализирован и довольно внушителен. Отличный движок графики может позволить прорисовывать огромные пространства на частоте кадров, равному 30 в секунду, хотя иногда работает не совсем стабильно. Уже в середине игры, когда дела имеют наибольший размах, вы будете иметь возможность наблюдать довольно сильную просадку в производительности без наличия на то причин. И со временем дела будут только хуже.

watch dogs skrin 7 kudos

Приключения, которые предстоит ощутить нам, заберет из нашей жизни как минимум 20 часов времени. Все это потраченное время вы будете разбираться во множестве интриг, специально созданными профессиональными сценаристами и медленно двигаться не самой яркой концовке. Хоть и в мире Watch Dogs вся важная информация может иметь разрешающую ценность и вы имеете возможность наблюдать досье на каждую личность, сама таки история будет казаться слишком камерной, и она вряд ли будет иметь размах настоящего технотриллера.

Не будет удивительным то что Watch Dogs дает нам множество побочный заданий и миссий, каждая может существенно разбавить основную сюжетную линию и делают игру очень интересной. Только челлендж, который мы будем иметь в дополнительных заданиях позволит нам во всей красе ощутить на себе все нюансы игровой механики и встретиться с по-настоящему сложными задачами. Поиск преступников, игры в покер, и много других интересных заданий - вот это можно назвать настоящей изюминкой игры, позволяет отвлечься от не самой интересной сюжетной линии.

Разработчики хорошо постарались над головоломками - вот кто действительно бросает нам вызов, заставляет думать, повышают атмосферу напряженности. Вы будете взламывать видеокамеры чтобы отследить маршруты охранников, заниматься поисками кодов от терминалов, скучать не придется.

watch dogs skrin 2 kudos

Тем кому надоело одиночество, могут попробовать мультиплеер. Немного порыться и вы увидите стандартный набор от режима "захват флага" или гонки на улицах Чикаго. Слово о гонках и автомобилях. В игре это сложно назвать определяющим элементом механики, а это значит садясь за Watch Dogs, вы не должны ждать навороченной модели повреждений и системы физики - уровень остался на аркадном и уступает некоторым играм с открытым миром. В вождении есть некоторая прелесть - вы сможете почувствовать скорость и не особо задумываться о заносах.

Графическая составляющая радует глаз, но восторга мы не ощущаем. Неплохо получилось с погодными эффектами, водой, искрами и взрывами. Когда будут работать мелкие частицы и оживление картинки через них заставит вас задуматься о возможном апгрейде компьютера или покупке новой консоли. Но со всем этим игре не дотягивает до прорывной - посмотреть конечно есть на что, но слишком внимательно приглядываться не надо, есть что-то, что не дает развиться движку в полную силу. Но зато в игре отлично получилась стрельба. Физика орудия и его отдача дает нам прочувствовать каждое оружие в инвентаре.

В итоге можно отметить, что если не смотреть на несколько небольших огрех, Watch Dogs можно считать удавшейся. Она представляет собой очень интересную игру с с большим набором нестандартных решений в части механики, хорошей графикой, выделяющимися персонажами и иногда увлекательной историей. Игра может оставить за собой целый сериал. Поэтому у разработчиков имеется много пространства для исправления ошибок.

watch dogs skrin 6 kudos