Resident Evil 7: Biohazard

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

resident evil 7 new kudos game20 лет прошло с тех пор, как на свет появилась игра "Обитель зла" со всеми её многочисленными уникальными особенностями, главной из которых является напряжённая атмосфера, созданная благодаря мрачным пейзажам и саундтреку, пробирающему до мурашек. Та игра и сегодня остаётся более чем играбельной. Недаром за эти 20 лет вышло аж целых пять сиквелов, не говоря уже о всевозможных ответвлениях, которых можно насчитать несколько десятков.

А уж если при этом ещё и вспомнить различные версии одной и той же игры, то их точно будет больше сотни. Ведь все эти сиквелы и приквелы выходили едва ли не на всех существующих игровых платформах, включая даже те, которые, как казалось, уже давно отжили свой век. Например, игра "Biohazard" существует на восьмибитной приставке Famicom. Графика и музыкальное оформление там, конечно, соответствующие, но всё вполне узнаваемо, а главное, в это можно с интересом играть.

За эти два десятка лет в серии было много изменений. Последние игры уже даже не принадлежали к жанру "survival horror", а скорее являлись какими-то 3D-шутерами от первого или от третьего лица.

Но вот настало время очередной игры, которая обещает порадовать поклонников в январе 2017 года. Это будет седьмая часть франшизы. Выйдет она, естественно, на самых передовых платформах, к коим относятся в первую очередь консоли от Sony и Microsoft, а также система Windows. Во всём мире игра будет называться "Resident Evil 7" и носить подзаголовок "Biohazard". Самое интересное, что в Японии всё будет ровным счётом наоборот. Геймеры Страны восходящего солнца увидят игру с названием "Biohazard 7" с подзаголовком "Resident Evil".

Действие новейшей игры должно происходить на заброшенной ферме, расположенной на южной территории Соединённых Штатов. Скорее всего здесь не будет никаких сюжетных связей с самыми ранними частями, однако, это может быть прямым продолжением шестой части.

Поклонники серии готовятся к тому, что седьмая часть будет представлять собой шутер от первого лица. Разработчики собираются всё-таки вернуться к истокам и позиционируют своё будущее творение как игру жанра "survival horror". Главным персонажем будет простой человек, а не какой-то профессиональный спецназовец-наёмник, не боящийся почти ничего. Поэтому вжиться в роль этого персонажа, ощутить себя в роли "простого смертного" будет гораздо проще, что, несомненно, является плюсом будущей игры.

Разработчики также обещают, что в игру возвратятся многие традиционные элементы серии, к числу которых относятся головоломки, ограниченные ресурсы и даже те самые лечебные травы.