Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - Обзор игры

Plants vs Zombies Garden Warfare 2 newsЗакрывая глаза на то, что многие игроки встретили шутер по мотивам известной игры в стиле тавердефенса очень неоднозначно, своих фанатов Plants vs Zombies: Garden Warfare 2, безусловно, нашла. И немало, надо отметить. Настолько немало, что спустя пару лет команда разработчиков сотворила продолжение. Критичных изменений в удачную формулу решили не вносить. Но, тем не менее, тут обновили, там добавили, здесь подтянули, и перед нами нарисовалось достойное продолжение нелегкого дела содовых войн.

Особенности игры

Даже если в онлайн вас особо не тянет, в Garden Warfare 2 можно побегать и в одиночку. Хотя это и не так весело, потому что в компании всегда интереснее, ну да ладно. Для каждой из сторон предлагается список заданий, суть которых обычно заключается в отражении волн противников. На помощь порой будут приходить боты, какие именно – вы сами сможете выбрать из доступных классов, а затем переключаться между ними.

А в награду получите гору монет, потратить которые можно и нужно на разблокировку новых героев, а также всевозможных примочек для изменения их внешнего вида. Это, безусловно, один из важнейших элементов этой игры. В онлайновом веселье, например, можно убедиться, насколько ответственно завсегдатае подходят к тому, как выглядят их персонаж. Ну и поскольку фирменный юмор франшизы не потерян, смотрится все это крайне забавно.

Plants vs Zombies Garden Warfare 2 skrin1 kudos

Если монет на “приодеться” не хватает, то всегда можно выйти за пределы базы и накопить их. Между двумя основными фракциями поле, можно сказать, непаханое для мини-заданий и, соответственно, возможностей подзаработать. Кстати за монеты добываются еще и весьма полезные миньоны, которых можно высаживать в специальные горшочки, дабы те помогали сдерживать натиск неприятеля или же, например, лечили нас и наших соратников. Они тоже могут участвовать в заработке.

Играть будем за обе стороны, не одновременно, конечно, но совершенно в любом порядке. Переключайтесь между растениями и зомби как вам вздумается. Только не в процессе выполнения заданий. Сами они, кстати, весьма однотипные и, как это обычно бывает, попросту готовят игрока к жестокости на полях сражений. И именно там Garden Warfare 2 раскрывает себя во всей красе.

Балансный фактор и режимы

Сразу хочется сказать, что с балансом тут явно беда. Из-за этого новичкам заранее сочувствуем. С момента выхода отдельные личности успели прокачаться чуть ли не до сотого уровня, и в командах обычно присутствует невообразимая солянка по этому параметру.

Иногда после респауна толком ничего и сделать не успеваешь, особенно если на пути тебе встретится какая-нибудь прокаченная розочка. Растения в нынешней версии игры явно сильнее, и, если вы оказались на стороне зомби, желаем удачи. Правда в этом смысле спасением выступает режим Welcome Map, где несправедливость баланса и завышенная частота смертей компенсируются, например, повышением здоровья у новичков, вполне гуманно.

Да и вообще режимов в Garden Warfare 2 немало, и, в принципе, найдутся на любой вкус. Тут и захват точек, и бомбу сможете заложить, и защищать объекты от атак противника, слаженных и не очень. У каждого класса, как обычно, имеется по 3 способности, возможность выставлять своих миньонов, как уже было сказано, и шанс воскресить противника, павшего не так далеко.

Нововведения

В новой части мы получили по 3 дополнительных класса у каждой из фракции и 12 новых карт, где развернется все это безумие. По сути, не так уж и много. Если говорить коротко, то все изменения тянут на полноценное дополнение, а не на новую часть. Но, это же Electronic Arts! Спасибо, что хотя бы сизон басов нет. Основная механика осталась та же. Картинка благодаря движку отличная, ничего не тормозит, не лагает, идет мягко и выглядит приятно. И, если вам понравилась первая часть – берите вторую, даже не раздумывая.

Plants vs Zombies Garden Warfare 2 skrin2 kudos