Когда рушится мир…The Division от студии Ubisoft

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

Division«Что-то пошло не так» — это прямо-таки про новую игру The Division от студии Ubisoft. Кто мог предположить, что ежегодная масштабная распродажа в США, известная во всем мире как «Черная пятница», обернется самым настоящим апокалипсисом. Поначалу, ничего не предвещало беды – сотни видов товаров кочуют от продавцов к покупателям, миллиарды бумажных банкнот переходят из рук в руки. В общем, ничего не обычного. Не углядели только за одной мелочью – купюрой достоинством в один доллар, оказавшуюся зараженной смертельным вирусом.

С первых минут сюжет не дает заскучать: в ночь на субботу приходят сообщения о первых зараженных, а к полудню воскресенья мир уже стоит на грани всеобщей катастрофы. Тогда на первый план выходят немногочисленные агенты, чья миссия – спасти человечество от полного вымирания.

1

Исследовать потаенные уголки предапокалиптического Нью-Йорка вполне можно будет и в одиночку. Однако куда эффективнее, отыскав четверых бойцов, сколотить непобедимую команду. Крошить врага таким образом намного эффективнее и интереснее. Нельзя забывать и о продвинутой системе крафтинга.
Грамотная конфигурация вооружения и оборудования товарищей по команде значительно повысит шансы на успех, и наоборот. После прохождения основных сюжетных миссий, открывается специальное дополнение – «Темная зона». Эта область вдали от границы карантинной зоны – самая опасная в игре. Однако все ужасы и опасности с лихвой компенсируются возможностью добыть ценное оборудование, оставленное военными после эвакуации.

3

Основные события игры происходят в самом очаге распространения заразы – на Манхеттене. Улицы Нью-Йорка впечатляют вниманием к мелочам. И речь идет не только о таких обычных объектах, например, домах, машинах, мешках с мусором и т. д. В этом городе, как и в реальности, все живет своей жизнью. Кошки охотятся на мышей, стаи собак рыскают по заснеженным подворотням, остатки местного населения занимаются повседневными делами. Подобные детали отлично наполняют картину города. Любители мрака могут наведаться в «Темную зону», однако, их там ждет сюрприз. «Темной» зона является только на словах – с электричеством все в порядке, и свет уличных фонарей и неоновых вывесок пусть и горит чуть тусклее, но полную тьму рассеивает.

Разработчики предоставили игрокам широкое поле для деятельности. Выбор большого количества заданий, исследование открытого мира, перестрелки с врагами один на один или в компании друзей. Все это для того чтобы восстановить порядок, спасти мир от неминуемой катастрофы и выяснить, кто стоит за началом эпидемии.

0