Обзор This War of Mine

this war of mine newsВойна ... Сколько историй, книг и фильмов передавали весь ужас, печаль, горе тех страшных страниц человечества. Тему вооруженных конфликтов решила затронуть и компания "11 bit studios" посвятив игру уже современным, безжалостным и жестоким столкновением. Все начинается без логического объяснения в доме, где трое совершенно незнакомых людей, спасаясь, решили выживать вместе. Город, в котором происходят события, постоянно под авиаударами, поэтому остаться в живых - это уже большой героизм. Однако и здесь нужно искать продукты, медикаменты, воду и одежду. Персонажи часто находят других людей, узнают про трагические истории и пытаются помочь каждому.

На самом деле, война происходит и в самой личности - война принципов, морали и ценностей. Изменит она настоящего мужчины, превратив его в жестокого зверя, и вообще оставит его - узнаете именно вы, идя по сюжетной линии. Главное тут - продержаться до освобождения города, но никто не уверен, когда оно произойдет. Между прочим, здесь существуют мародеры, воры, убийцы, которые свободного разгуливают по "своей территории". Атмосфера трагичности и одновременно надежды прослеживается на протяжении всей истории. Будьте уверены, попробовав сыграть эту игру, она уже никогда не станет вам равнодушной

Графика

Качество изображения здесь просто великолепное. Все подробно прорисовано в интересном и достаточно неординарном стиле, а потому прекрасно воспринимается. Вся картинка игры находится в серых, черных тонах, что только помогает еще больше погрузиться в войну, познать ее цвет. Персонажам доступно несколько локаций, которые отличаются по своему строению, размещением и интерьером. Тем не менее, беспорядок, дыры в стенах и большие горы металлолома ни на минуту не оставляют ощущение действительности.

В игре использовано 2-D анимацию, что не отпугивает игрока, а наоборот радует и завораживает глаз. Ведь она хорошо вписывается в общий фон, дополняет его. И наконец, разработчики пытались отбросить все ненужное и привлечь внимание к самой ситуации. Ну и именно этот стиль показывает особенности игре, давая еще больше атмосферы и чувств.

Процесс

Что касается процесса игры, то опять же, рекомендуем пройти обучение, чтобы разобраться во всем и узнать о различных ситуациях, или случаях. Ведь малейшая ошибка может уже завтра привести к голоду, а послезавтра к летальному исходу. Игрок в начале способен управлять только тремя героями, однако впоследствии с развитием сюжета будут появляться и новые. Выбирать нужно бегунов, поваров, или мастеров. К слову, здесь вам придется все восстанавливать и приводить в порядок. Так например можно починить устройство, собирать воду, выращивать овощи или ловить мышей.

Некоторое время к вам будет приходить торговец, у которого можно выменять одно на другое. Главным же делом является разыскивание полезных вещей в других домах. Не выбрасывайте запчасти, диоды или всевозможные приборы, и в первую очередь думайте за еду и сон. В целом же игра просто затянет вас. Головоломки, к примеру "Как найти необходимую деталь, заплатить бандитам или Открыть сейф" заставят ваш мозг поработать.

Вывод

Игра замечательная. Здесь все - и интересный сюжет и трагическая история и приключенческий симулятор. Вы не пожалеете, открыв меню. В конце концов, она должна быть в коллекции настоящий геймеров. Ведь здесь столько всего, что просто восхищаешься и одновременно прозреваешь от всех мыслей данного искусства.

This War of Mine skrin