Mafia III — Обзор игры 2016

mafia 3 news kudosВ США произошло много событий, заканчивался экономический подъем, шла Вьетнамская война, произошел раскол демократической партии, был убит Кеннеди, поле экономического роста начинался спад. Все эти события очень впечатляющие, поэтому разработчики и выбрали именно конец шестидесятых для продолжения легендарной игры Mafia.

Время джентльменов в костюмах и шляпах уже прошло, мода диктовала свои правила и так называемая мафия не пренебрегала ей. Главный герой по имени Линкольн, ветеран Вьетнамской войны, возвращается в Нью-Бордо. Черная мафия, участником которой является Линкольн, испытывает некоторые проблемы в своем деле. Главный герой пытается помочь ей в этой ситуации. Но в итоге его мафиозная семья попадает под удар бывших «партнеров», участников мафиозной группы убивают, сам Линкольн получает ранение. После этого главный герой обращается к своему товарищу по войне, действующему агенту ЦРУ Доновану.

Ну а дальше, по классическому сценарию, жажда мести берет верх над Линкольном, и он ставит перед собой цель - любой ценой добраться до убийц его мафиозной семьи; это звучит дольно символично если учесть то, что Линкольн является сиротой. Нашему персонажу предстоит добраться до верхов криминалитета, достичь вершины своеобразной бандитской пирамиды. Начиная с самых низов, от мелких бандитов до мафиозных авторитетов, от одного района к другому, главный герой упорно идет к своей цели. Mafia 3 отличается от предыдущих частей, здесь нет крутого сюжета и неожиданных поворотов, игра заточена под открытый мир с кучей заданий, которые весьма предсказуемы (для наглядного примера можно взять такую игру как Watch Dogs от компании Ubisoft).

mafia 3 skrin 1

Само восхождение по криминальной лестнице происходит по всем мафиозным канонам. Главный герой сначала наводит справки и выходит на мелких бандитов, различными способами выпытывает у них нужную информацию. Ну а далее происходит рейд, захватывается объект, будь то бордель или завод. Линкольн «беседует» с управляющими и чаще всего те соглашаются сотрудничать.

Захваченные объекты (это могут быть целые районы!) Линкольн должен распределить среди своих подручных, так называемых «лейтенантов». Глубоко в дела же он пытается не вмешиваться, его волнует только послушание партнеров и своевременная выплата денег. В криминальном мире связи имеют очень важное значение, так, заместители будут обеспечивать героя всей необходимой инфраструктурой для выполнения любых заданий. Такие «помощники» могут, к примеру, пригнать машину по просьбе, они могут хранить кэш, также могут прислать в помощь банду головорезов. Все это зависит от распределения территории, поэтому следует подумать, прежде чем отдать тот или иной район своему «лейтенанту».