Resident Evil 7 — до релиза остается меньше недели

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

Resident Evil 7 biohazardДо выхода Resident Evil 7 (в оригинале название видеоигры звучит как Biohazard 7) остается совсем немного времени: Capcom официально подтвердила информацию, что новый хоррор поступит в продажу 24 января текущего года. Причем это касается версий для всех заявленных платформ: ПК, Playstation 4 и Xbox One.

А поскольку новая часть Resident Evil претендует на звание лучшего хоррора 2017 года (а то и вовсе лучшей игры), не лишним будет напомнить, чего геймерам стоит ждать от столь амбициозного проекта.

Взаперти

Компания Capcom неоднократно делала неутешительные заявления, что их последние видеоигры из серии Resident Evil продавались весьма плохо. Основная причина этого, по мнению разработчиков, заключается в том, что они позволили себе внести в проект слишком много изменений, отойти от «канонов» и даже пойти на откровенно смелые и неоправданные впоследствии эксперименты.

Следовательно, по мнению все тех же разработчиков, пришло время «вернуться к истокам» и позволить игрокам вновь погрузиться в то, с чего все начиналось.

Именно поэтому RE 7 будет и по своей концепции, и по игровому процессу максимально приближенным к хоррором старой школы. Конечно, совсем без инноваций обойтись не получиться, да этого от них никто и не ждет.

События игры будут происходить в заброшенном доме с жуткими секретами внутри. Игрокам доведется медленно, шаг за шагом изучить все его пространство и вытащить эти секретики наружу.

Основа геймплея Resident Evil 7 – исследование фамильного особняка странного семейства Бэйкер, решение головоломок и поиск подсказок, записок, ключей. Придется также собирать патроны, аптечки лекарственные травы, чтобы выжить – все как в старом-добром оригинале. Конечная же цель – поиск возможности сбежать из опасного места.

Разумеется, найдется здесь место и для схваток с врагами, однако экшен все же отходит на второй план. Выживание здесь куда важнее победы. Поэтому эффективнее будет избежать стыки, постоянно прячась и убегая от врагов.

resident evil 7 screen1

Нововведения

Первая важная особенность нового хоррора – вид от первого лица. Нельзя сказать, что это нечто совершенно невообразимое и неслыханное для серии, поскольку уже использовалось, причем достаточно успешно, в Resident Evil: Survivor, однако в целом смотрится свежо и оригинально. Убедиться в этом могли все подписчики PS Plus, где достаточно долгое время была выложена демоверсия видеоигры Beginning Hour. Позже ее заменила обновленная версия под названием Twilight Version.

Кроме того, с использованием вида от первого лица связана еще одна важная особенность проекта – поддержка шлема ВР от Sony PSVR.

Сюжет

Для создания сценария к новой игре был привлечен сторонний писатель, не являющийся сотрудником Capcom, и даже не японец по происхождению. Ричард Пирси, известный игрокам всего мира по таким проектам, как Spec Ops и серия F.E.A.R, стал главным сценаристом Resident Evil 7.

По сюжету некий обеспокоенный мужчина приезжает в штат Луизина в поисках своей пропавшей супруги. Видеозапись, оставленная его благоверной, приводит его в вышеупомянутый особняк, где и начинается кошмар.

Итан, так зовут главного героя, не является солдатом, наемником или бывшим копом, никаких специальных навыков у него нет, он даже оружие как следует никогда не держал в руках. Это и определяет общую направленность геймплея седьмой части– максимальная осторожность и желание избежать стычек любой ценой.