Обзор Dishonored 2

dishonored 2 logo newsПосле выхода первой Dishonored прошло четыре года, а в игровой вселенной самой игры прошло не намного больше времени – всего 15 лет. За этот период Эмили успела подрасти, а Корво успел немного постареть. Тем не менее, старикан еще хранит немало пороха в пороховницах и обучает Эмили – собственную дочь от брака с императрицей Джассаминой и ныне тоже императрицу – различным боевым навыкам.

Про сюжет много рассказывать не станем, так как в Dishonored 2 равно как и в первой части более интересен игровой процесс. Хотя сказать чтобы игровой мир был непродуманным или недостроенным навряд ли кто-либо сможет. В процессе игры вы по крупицам собираете громадную мозаику сюжета и узнаете новые подробности и в плане истории Dishonored 2 более чем интересен.

Тем не менее, для начала вполне хватит известий о захвате власти и смещении Эмили с престола. Теперь для того чтобы решить возникнувшие задачи вам потребуется выбрать за кого собственного играть: за Эмили или Корво и отправляться в путь. Каждый герой обладает собственным набором умений (в частности Корво по-прежнему не обделен магическим талантом и в дополнение остается великолепным крадущимся головорезом) и от выбора зависят некоторые особенности игрового процесса и прокачиваемых навыков.

dishonored 2 skrin1

Итак, игровой процесс. Геймплей в новой части восхищает и поглощает, вы оказываетесь в детально проработанном мире, который доставляет огромное удовольствие исследователю. Атмосфера отличается своеобразием и оригинальностью и хотя в целом мы вполне можем назвать данное направление стимпанком, только названия для того чтобы понять и прочувствовать Dishonored 2 явно мало. Пожалуй, из классических гигантов только Аркануму удавалось создать такое сочетание мира, в котором сочетаются технологии и магия, причем сделать этом мир продуманным и в целом гармоничным.

Вариативность Dishonored 2 является одним из основных преимуществ, в каждом эпизоде предлагается огромное количество путей выполнения задачи, игроки могут продумывать многоходовые стелс комбинации или не скрываясь устранять препятствия при помощи собственных магических скилов и боевого арсенала. К слову, и магические и боевые умения имеют многоэтапную и увлекательную прокачку и каждое направление предоставляет игрокам просто кучу интересных возможностей.

В целом Dishonored продолжает держать марку и является одним из лучших примеров игры с максимальной свободой. В новой части разработчики улучшили искусственный интеллект и играть стало намного интереснее, помимо этого улучшена графика. Таким образом, Dishonored 2 представляет собой на данный период чуть ли не эталон современной экшн-рпг.