Bulletstorm Full Clip Edition, или история о том как Gearbox поругалась с G2A

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

Bulletstorm Full Clip Edition logoВ феврале 2011 года вышел Bulletstorm – один из лучших шутеров своего поколения. Игру ждали с нетерпением с самого анонса. Ее создатели - Epic Games когда-то выпустили серию Painkiller ставшую знаковой в игровой индустрии. Затем помогали в разработке серии Gears Of War. Произведя хорошее впечатление на критиков, но неоднозначное на игроков, судьба продолжения оставалась неизвестной.

И вот на E3 2016 анонсирован Bulletstorm Full Clip Edition – переиздание первой части с улучшенной графикой, поддержкой современных консолей, Дюком Нюкемом в виде замены главного героя, и обещаниями выпустить продолжение, если переиздание ожидает финансовый успех.

Чего скорее всего уже не случиться. Издатель Gearbox запретил продавать копии игры на сервисах G2A, ссылаясь на не качественность системы безопасности сервиса. Издатель потребовал сервис сделать свою систему защиты бесплатной (на сервисе защита от мошенников стоит 1€ в месяц) и вообще лучше контролировать продажу краденых ключей и копий. G2A же в свою защиту сообщал что не могу сделать свои сервисы бесплатными, ведь им тоже нужно зарабатывать, и что с мошенниками на сайте уже давно разобрались. К общему согласию корпорации не пришли, и издатель просто бойкотировал продажи переиздания на сайте. После этого ценник игры в сервисах Steam поднялся в 2 раза. Издатель не сообщал с чем связанно такое повышение цены на переиздание игры 2011 года, при том что предзаказ стоил всего 700р.

Bulletstorm Full Clip Edition skrin 1

Сама же Bulletstorm Full Clip Edition – вышла также спорной. Основной упор переиздания был на графику, к которой у многих игроков возникли серьезные претензии. В целом было добавлено много размытия, глубины резкости, переработаны шейдеры воды. Игроки отмечают общее замыливание картинки при большем ее реализме. Без глубины резкости в оригинальной игре открывались большие красивые пейзажи. Теперь же их не видно, как было бы не видно и в реальной жизни, но в красивых пейзажах игра потеряла. В комплект игры входит все вышедшие дополнения, режим «Overkill» открывающий доступ ко всему оружию с самого начала компании, кооперативные миссии, и возможность выбрать Дюка Нюкема в образе главного героя.

Геймплей же остался без изменения. Смена главного героя, которого мы все равно видим только в кат сценах ни на что не кардинально не повлияла. Это все тот же динамичный и изобретательный шутер, который в 2017 году смотрится уже не так хорошо, как должен. За это время вышли DOOM и Wolfenstein, не говоря о бесконечной Call of Duty. Ничего принципиально нового игра предложить не может, при стоимости как новый осенний блокбастер.

В общем ситуация двоякая, и судьба туманного Bulletstorm 2 неизвестна, но Bulletstorm Full Clip Edition обещают в апреле 2017 года.