Обзор игры Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn new logoЭксклюзивы на игровых платформах всегда обладали какими-то магическими свойствами. Люди способны на некоторое время поверить в уникальность проекта и в необычный геймплей. Из примеров можно вспомнить небезызвестную Last of Us и всё становится понятнее. Разработчики из Guerilla Games, известные по франшизе Kilzone, решили покорить сердца миллионов фанатов новым эксклюзивом для PS 4 - Horizon Zero Dawn, который содержит в себе борьбу человека и машины с невиданной до этого времени красоты.

Эволюция. Начало.

Horizon Zero Dawn разворачивается в будущем, через 1 000 лет, где человечество разрослось на обширные территории, как во всех направлениях, так и вверх. Однажды всё человечество, которое ежедневно было зависимо от роботов, просто исчезло. Остались представители людей, которые были вдали от цивилизации. После изменений оставшееся человечество вернулось к общественному строю.

Одним из представителей людей является Элой, главная героиня игры. На протяжении игры Элой будет выяснять путём подсказок, что произошло с Землёй и куда делось всё человечество, а также что преследуют роботы. На замену фауны планеты пришли роботы, имитирующие поведения динозавров. Для защиты Элой использует артефакт древности — составной лук с использованием электрических, огненных, магнитных и взрывных стрел.

Horizon Zero Dawn skrin 2

Выживание

Игра является Action/RPG с открытым миром от третьего лица. Боевая система игры сочетает как элементы стелса и бесшумного убийства, так и футуристическую боёвку. Роботоподобные представители попадаются размером, как с руку, так и в многоэтажный дом. Особенно впечатляют сражения с крупными представителями. Для уничтожения врага следует найти его слабое место и уничтожить.

Интересно то, что составные части у роботов можно отделить от основного тела, например, с помощью взрывающихся стрел можно снести пусковую установку робота, а потом её подобрать для впечатляющего уничтожения робота. Большинство механоидов живут стадом, и уничтожение сородича привлечёт всё стадо, а также навлечёт ещё более грозного врага. Для борьбы с врагами Эйлин помимо лука использует оружие ближнего боя, ловушки со взрывчатыми веществами и метательные гранаты.

Искусство выживания

Для выживания в дикой местности Элой необходимо проявить смекалку и находчивость. Для создания всех типов стрел ей понадобятся ингредиенты, которые можно добыть из поверженных роботов, а медикаменты создаются из добытых растений. Для разблокировки некоторых местностей придется попотеть и сразиться с местным боссом. Рыжеволосая представительница человечества способна на такие трюки, как приручение ездовых роботов, которые ведут себя как лошади.

Horizon Zero Dawn skrin 4

Окружение

В игре фотореалистическая графика, которая может удивить в 2017 году, работающая на улучшенном движке Umbra 3, который ранее использовался в Killzone: Shadow Fall. В Horizon Zero Dawn наблюдаются детализированные объекты не только роботов, но и гор, рек и всей местности.

В игре внедрена система смены дня и ночи, а также изменение погодных условий, так что переждать ночную поливу лучше в хижине у неигровых персонажей, которые всегда готовы за электродетали предложить тёплую постель. Кстати, выполнение побочных заданий способствует повышению репутации у разных фракций. Повышение уровня доверия открывает новые чертежи и предметы.

Разработчики не обмолвились ни о каком виде сетевого или мультиплеерного режима, но, скорее всего, он будет отсутствовать в игре.

Horizon Zero Dawn — будет главным эксклюзивом для PS 4, возможно, некоторые элементы доработают, но уже можно утверждать, что игроков ждёт поистине увлекательная игра.

Horizon Zero Dawn skrin 1