Обзор компьютерной игры NieR: Automata

Nier Automata logoИгра, вышедшая 17 марта 2017 года с самого начала получила хорошие оценки, и смело может претендовать на игру года. Разработчики Platinum Games выпустили очень качественный продукт, который порадовал не только фанатов серии, но и всю игровую аудиторию в целом.

Сюжет:

Мир NieR: Automata — это не просто история про глобальную катастрофу. С тех пор как люди переселились на Луну из-за вторжения инопланетян прошло несколько тысяч лет. И все это время машины, построенные людьми, вели войну с инопланетными захватчиками. У обеих сторон конфликта разные представления о своей роли в этой войне. Вам же предстоит принять роль андройда с кодовым именем 2B. Вместе со своим напарником 9S, вы сможете разобрать по винтикам любого босса, благо их в этой игре достаточно. Само собой существует разнообразная прокачка персонажа. Множество видов оружия, и навыков дают вам самим решать, как вы будете проходить данный шедевр.

Сюжет прост, лишь на первый взгляд. Пройдя игру в первый раз за 2B, вы сможете пройти ее снова, но только вот уже за 9S. Проходить игру можно сколько угодно раз, и в каждый из них вы найдете ответы на интересующие вас и ваших героев вопросы. Что вообще происходит на планете? Почему у некоторых роботов поведение как у людей: заводят детей, собираются группами и даже основывают собственные религии? И наконец-то, где прячутся инопланетяне, начавшие этот апокалипсис?

Nier Automata scrin1

Играя за разных персонажей, вы можете открыть целых 26 концовок! Основными можно считать только 5, но какая же из них истинная? На этот вопрос можно ответить, лишь исследовав игру от и до, не упустив ни одной детали.

Боссы в NieR: Automata - это отдельная тема. Вот уж где разработчики Platinum Games разгулялись по полной. Сражаться с этими гигантами – сплошное удовольствие. Не надейтесь, что это будет легко. Вам придется учитывать поведение противника, запоминать, где и в какой момент нужно увернуться или стрелять. Радует, что игра постоянно общается с игроком. Даже во время битв с боссами, вы можете послушать их мысли и мотивы, попутно разбирая их на кусочки.

Особенности:

• игра постоянно меняет жанры: то это отличный слэшэр, то превращается в 2д платформер, то превращается в скроллер;
• 26 разных концовок;