Обзор игры Watch dogs 2

watch dogs 2 newПосле закидыванием камнями первую часть Ubisoft учтя все свои ошибки, и вот зимой 2017 года весь игровой мир вздохнул с облегчение, игра вышла, и в отличие от своего старшего брата ее приняли с хвалой и потрясением. Игру многие хвалят, говоря, что это именно то чего они и хотели от первой части.

Если же сюжет первой части разворачивался в сером дождливом Чикаго, то действия второй части решили перенести в солнечный красивый Сан-Франциско. А сам сюжет будет развиваться вокруг чернокожего молодого парня по имени Маркус, и, как и в первой части игры весь город под контролем некой компании Blum и слежкой за каждым гражданином через программное обеспечение ctOS.

Сюжет игры начинается с экзамена, который должен выполнить Маркус, чтобы попасть в хакерскую группировку DeadSec. Для того чтобы его взяли, ему необходимо выполнить невыполнимую миссию, проникнуть в один из зданий ctOS и удалить свой профиль. После того как Маркус показывает весь свой потенциал, хакеры принимают его в группу, в составе группы находится скромный, тихий и безумно умный программист Джош, художница Ситара, темнокожий и так же отличный программист по разработке различных программ Гораций, и самый веселый и загадочный парень в светодиодной маске отображающие его эмоции в виде смайликов Френч. И их объединяет единая цель, остановить корпорацию Blum от вмешательства в личную жизнь жителей Сан-Франциско.

watch dogs 2 scrin1

В игре можно будет увидеть аналоги, больший корпораций, которые существует в реальном мире, допустим в игре присутствует социальная сеть под названием — INVITE- это аналог Facebook, а поисковая система Nudle- прямая отсылка к Goggle. Помимо этих отсылок в игре еще массу таких, и много других отсылок который внимательный геймер сможет найти в ходе прохождения игры, отсылки разной масти такие как Чужой против Хищника, темы по поводу разных ТВ шоу. В общем эта игра в какой-то мере рай для гиков.

Что касается геймплея, в нем мало нового, весь игровой процесс практически одинаковый с предыдущей частью. Так же, как и в первой части Маркус может читать чужие SMS, сканировать жителей. Единственным изменением в геймплее является то, что в вооружение нашему герою дадут двух помощников, это квадракоптер и маленькая двухколёсная машинка Джампер. Еще в игре убрали захваты вышек, которые в прошлых играх от Ubisoft открывали зоны. И только после захвата вышки, вы могли отправится при помощи быстрого перемещения в тот или иной отрезок карты, сейчас же игрок может сразу отправляться в любой отрезок города.

watch dogs 2 scrin3