Предварительный обзор Call of Duty: WWII

cod wwii logoУспех компании DICE и Battlefield 1 не давал покоя многим, плюс последнюю Call Of Duty очень низко оценили на фоне свежего Battlefield 1. И вот ребята из Activision задумались - Как нам сделать то же самое, но при этом не спалится? Выход оказался довольно простым, если не можешь сделать игру про Первую мировую, то сделай про Вторую.

Вот совсем недавно нам показали трейлер с кучей эффектов, драматичными вставками и отличной графикой. По поводу графики - про новый движок пока что ничего не известно, но многие согласятся с тем что его не хватает серии как глотка свежего воздуха. Будем надеяться что они не допустят тех же ошибок что и раньше. И наконец-то перестанут насиловать этот пережиток прошлого в лице id Tech 3.

cod wwii scrin2

Но давайте все по порядку.

Выйти игра должна 3 ноября 2017 года, естественно на все современные платформы. Сразу после релиза открылся предзаказ на цифровую версию. Стоимость стандартного издания составляет 2000 рублей для ПК, и 4000 для консолей. Есть еще и расширенное издание, но это уже каждый из вас будет решать - покупать или нет. Кстати один забавный момент - в Стиме написано что игра не будет поддерживать русский язык, и это весьма странно, учитывая что все предыдущие игры имели русский дубляж. Будем надеяться что это всего лишь ошибка в описании, которую в скором времени поправят.

Игра будет иметь сезонный пропуск, поэтому не трудно догадаться что само собой в ней будет мультиплеер и чтобы сыграть все новые дополнения его нужно будет сначала приобрести. Стоит упомянуть, что за предзаказ вы получите доступ к закрытому бета-тестированию, но его дата пока не оглашена.

Игроков снова отправят в смертельный поход, чтобы выполнить чрезвычайно опасную миссию, успех которой повлияет не только на расстановку сил, но и на исход войны. Подробностей об этом пока мало. По словам исполнительного директора Activision Эрика Хикберга, они готовят игру с закосом под реализм, где на первом месте кинематографичность и эпичность происходящего. С этими двумя пунктами в последних играх было и так все на должном уровне. Хорошо поставленные сцены это визитная карточка последних частей серии.

cod wwii scrin5

Если у вас во время игры закончатся патроны, то вам придется просить их у боевых товарищей, что собственно еще раз подтверждает желание создателей сделать игру более реалистичной и суровой.

Что касается мультиплеера, то по заверениям создателей нас ждет большое количество нововведений - новый способ создания персонажа под названием "Дивизия", новый сюжет, сетевой режим именуемый "Война". Также социальная зона под названием "Штаб", где игроки могут взаимодействовать друг с другом.

Итог:

Это довольно неплохой ход, ведь многие уже успели соскучиться по Второй мировой войне. А Battlefield 1 только подогрела интерес к тематике старых войн. При должном исполнении игра сможет вернуть себе лидирующие позиции среди военных шутеров. Для этого у нее есть все предпосылки - нам показали хорошую графику в трейлере, отличный сюжет с драмой, и как всегда великолепный мультиплеер. А если сменять движок то это будет просто подарок.

cod wwii scrin1