Обзор игры Injustice 2

Injustice 2 new logoНаконец – то произошло триумфальное возвращение полюбившегося всем файтинга, в котором нам предоставили возможность поуправлять персонажами комиксов DC. Эта игра придется по душе и фанатам комиксов и просто любителям отличных видеоигр. В данной статье я хотел бы поговорить о том, чем этот продукт отличается от предыдущей части франшизы и какие особенности предшественника разработчикам удалось сохранить и доработать.

Графика

Ну, тут я могу выразить только свое восхищение. Если в предыдущей части модели персонажей и декорации были неплохими, все таки изображение было не вполне достойно некстгена. Теперь же разработчики использовали все возможности новейших консолей и топовых ПК на полную мощность. Вы сможете наслаждаться каждой складкой на развевающемся плаще Супермена или Бэтмена. Да и женские персонажи отныне выглядят весьма правдоподобно и симпатично. До малейшей детали проработаны даже мельчайшие частицы декораций. Безусловно, никаких нареканий быть не может. Так что тут игра выгодно отличается от своего предшественника.

injustice 2 screen 5

Сюжет

Не думаю, что сюжет важен в играх такого рода. К тому же, если он и присутствует, то выглядит весьма наивно и посредственно. К счастью, такого нельзя сказать об этом шедевре в жанре файтинга. Он целиком и полностью основан на одноименном комиксе и его продолжениях. Поэтому его даже можно назвать экранизацией графического романа с проработанным сюжетом и сложными персонажами. Следить за их разговорами и передвижениями – одно удовольствие. Будьте уверены- не разочаруетесь. Впрочем, дам совет. Прежде, чем приступить к игре, следует прочитать комикс или ознакомиться с первой частью. Это облегчит вам понимание сюжета и взаимоотношения героев. Но, не пугайтесь, играть можно и без предварительного знакомства с лором.

Боевая система

Это настоящая изюминка игры. Одна из причин, почему ее следует приобрести. Боевка во многом напоминает бессмертный Мортал Комбат, но с некоторой супергеройской спецификой. Приемы и фаталити здесь еще более гиперболизированы, чем в Мортале. Они по – хорошему доведены до абсурда. Ваш противник может схватить героя и пробить его головой землю насквозь, а затем вернуться обратно. Не удивляйтесь, если вашего персонажа унесут в космос, а потом вернут на родную планету легким движением руки. Различные комбо также сделаны по образу и подобию Мортал Комбата. Но, согласитесь, если у кого и заимствовать идеи, то это у разработчиков легендарного файтинга. Впрочем, обе видеоигры разрабатывает почти одна и та же команда.

injustice 2 screen 7

Персонажи

В данной игре они очень важны. Каждый из них обладает уникальной предысторией, интересным оформлением и головокружительными суперприемами. К тому же, у каждого из героев есть около десятка дополнительных скинов, каждый из которых фигурировал в том или ином комиксе. Есть и нововведения, которые подстроят геймплей под игрока и сделают его еще более увлекательным. Теперь вы можете настроить вашего персонажа особым образом и сделать его полностью уникальным и авторским. Но, я предпочитал играть за персонажей любимых комиксов. Они действительно великолепно сделаны.

Теперь я хотел бы подвести итоги. Прежде всего, эта игра безусловно лучше своего предшественника и в плане графики, и с учетом различных интересных нововведений. Впрочем, боевка поменялась лишь незначительно, но это касается всех файтингов такого рода. Добавить что – то кроме новой анимации фаталити и пару комбо ударов практически невозможно. Сюжет же вновь понравится фанатам комиксов. Всем прочим, думаю, больше придется по душе режим pvp. Это действительно хороший и качественный файтинг, достойно следующий канонам этого жанра и не боящийся привнести в него новое.

injustice 2 screen 3