Популярные игры с продолжением, посвященные зомби

Опубликовано в: Статьи, Обзоры

Тема ходячих мертвецов раскручена не только в киномире и в книжных ужасах, но еще и в игровой индустрии. Она продолжает быть популярна и на сегодняшний день. Об этом говорят уже вышедшие или еще только готовящиеся к выходу игры.

 Dying Light screen1

Начать нужно с хоррора от первого лица под названием Dying Light. Потому как выпустила его малоизвестная польская студия Techland, но благодаря своему детищу, в 2015 г. о ней узнал весь мир. Главный герой находится в несуществующем в реальном мире городе Харран, попавшем в эпицентр апокалипсиса, связанного, конечно же, с зомби. Игроку предстоит присоединиться к группе выживших горожан Харрана, держащих оборону не только от зомби (в самой игре они называются просто зараженные), но и от различного рода мародеров. Паркур в стенах города и рукопашные бои с врагами – основа DyingLight, также в игре много места отдано взаимодействию с различного рода огнестрельным и холодным оружием, которое используется для непосредственной борьбы с врагами.

Игровой мир отвечает на действия игрока – каждую ситуацию можно будет решить по-разному, что в свою очередь приведёт к различным последствиям. Например, помочь или не делать этого кому-нибудь из игрового мира. За свои поступки игрок будет получать очки, помогающие ему изучать умения. В ночное время суток в городе сражаться с противниками будет гораздо труднее, т.к. в это время выходят на передний план самые опасные зараженные. На 2018 г. в разработке находится вторая часть Dying Light.

 The Last of Us screen1

Следующая на очереди очень успешная и интереснейшая игра The Last of Us (Одни из нас). Вышла эксклюзивно на PS3 в 2013 г., а в 2014 г. было переиздание для PS4. Основную ставку компания-разработчик NaughtyDog сделала (и не прогадала) на сюжет игры. Разворачивается всё в будущем, в пост-апокалиптическом пространстве США, после того как 20 лет назад случается мировое заражение спорами гриба Кордицепса. Большинство людей заразилось, и находятся в различных стадиях болезни.

Главный герой контрабандист Джоел отправляется в путешествие по зараженной территории вместе с девочкой-подростком Элли. Пытаясь пересечь континент, они встречают множество смертельных опасностей и жутких противников: жертв заражения, мародеров, контрабандистов и каннибалов. Все повествование будет идти по главам, в рамках которых нужно будет дойти до нужного пункта назначения.

The Last of us отличает от других игр то, что в ней по большей части придется проходить всё незаметно, стараясь особо не тратить патроны и аптечки. В основном под управлением будет находиться именно Джоел, а Элли и другие компаньоны будут управляться самой игрой.

«Одни из нас» кроме коммерческого успеха, удостоилась высоких оценок от критиков и заработала немыслимое количество игровых наград. Сейчас идет пост-продакшн уже второй части игры.

 resident evil 2 screen1

Нельзя обойти мимо серию игр Resident Evil (Обитель зла). Самая первая игра этой серии вышла в 1996 г. на PS и просто взорвала игровую индустрию, а также положила начало целой игровой франшизе, комиксам и кинокартинам. Сюжет повествовал о вспышке эпидемии в Ракун-Сити, а Крис Рэдфилд и его напарница Джил Валентайн распутывали это загадочное дело. Вторая часть игры давала возможность не только расследовать, но и хорошо повоевать с монстрами, занимались этим также Джил и Крис. Можно было обследовать все локации, разгадывать головоломки и стрелять во врагов. Далее игра только развивалась, появлялись новые герои и новые опасности. В 2017 г. вышла на данный момент последняя часть франшизы ResidentEvil VII Biohazard, которую отличала высочайшая реалистичная графика и закрученный сюжет, в нее можно было играть через шлем VR. Очередное продолжение игры ожидается в 2019 г.