Call of Duty: Black Ops 4 — Обзор

Call of Duty Black Ops 4 logoШутер от первого Black Ops 4 является пятнадцатой игрой в серии Call of Duty и пятой в сюжетной линии «Секретные операции». Владельцы PS4, Xbox One и PC смогут купить её 12 октября 2018-го года. Однако трёхэтапное тестирование началось 3 августа, и его участники уже поделились в Сети своими выводами по поводу новой части знаменитой франшизы компании Activision.

Несколько подробностей

К особенностям новой игры можно отнести повысившуюся реалистичность сетевых боёв. Сражения стали более захватывающими, но основной упор теперь делается на тактику. Хотя ничто не помешает игроку попробовать показать себя не только в командной схватке, где имеют значения особенности каждого класса, но и в одиночку, играя только на своей стороне.

Одним из самых оригинальных нововведений стал режим «Затмение», позволяющий принять участие в грандиозной битве на огромной карте. Здесь можно использовать привычную боевую систему игры и несколько видов техники, а ещё – сыграть за каждого из любимых персонажей из прошлых частей шутера среди знакомых поклонникам серии декораций. Кроме того, сразу после запуска игры игроки получат доступ к трём новым квестам режима «Зомби» – «Рейс отчаяния», «IX» и «Кровь мертвецов».

Call of Duty Black Ops 4 screen1

Впечатления и выводы

По мнению игроков, принявших участие в тестировании Black Ops 4, игру можно охарактеризовать такими особенностями:

• тремя уровнями принятия решений, в десятки раз увеличивающими количество возможных конфигураций;
  • ответственностью, которая ложится на каждого из игроков в многопользовательском режиме Control, где определённая область удерживается несколькими бойцами;
  • повышением значимости навыков специалистов в том же режиме «Контроля», что приводит к необходимости не просто играть, а взаимодействовать с другими участниками команды;
  • практически полным отсутствием изменений в классической битве – это всё тот же непрерывный бой, не позволяющий игроку останавливаться, те же преимущества снайперов вблизи и пулемётов на расстоянии.

И эксперты, и простые геймеры считают, что игра собрала в себе тенденции шутеров последних лет, где игроки становятся уникальными специалистами и вынуждены сотрудничать для получения лучших результатов. С одной стороны, это значит, что отличий между CoD и другими популярными многопользовательскими играми становится всё меньше, с другой – что серия продолжает развиваться и меняться, получая новую аудиторию и сохраняя большую часть старой.