Mirror's Edge - все грани отражения. Обзор игры

mirror logo kudosИ так, мы попадаем на первый взгляд в открытый для исследования мир с множеством офисных многоэтажек. Управлять главной героиней по имени Фейт на удивление просто и удобно. От игроков в первую очередь потребуется собранность в силах и хорошая реакция на происходящее вокруг. Освоив эти навыки, девушка попрыгает по крышам и будет сохранять темп. Придется изрядно потренироваться, чтобы таким способом проскакать один из начальных уровней игры, при это не сорваться вниз.

Кошачья грациозность

В игре больше всего зацепила визуализация необычных идей, что повлияло на игровой процесс в целом. Для этого стоило повторить прогулку по крышам несколько раз, а освоившись со всей игровой механикой, такие забеги доставляли удовольствие. Вскоре понимаешь, что кувырки главной героини ничто по сравнению с личным мастерством, которое приходит с опытом.

Лазанье по трубам, хождение по высоким карнизам, выполнение группировки во время прыжка и смягчение падения с большой высоты кувырком - все это делается нажатием буквально двух кнопок. Хотя в некоторых моментах приходится рассчитывать время приземления и своевременно жать на соответствующие кнопки. Архитектура игровых уровней карает игрока за любую оплошность – и падения вниз с крыши на асфальт только часть всех развлечений.

Mirrors Edge Catalyst skrin 2

А сюжет здесь абстрактный

Наша героиня занимается необычной работой, а самой настоящей революционной деятельностью в борьбе против тоталитарного режима. Полиция с ружьями и автоматами является отличной приправой к изящному паркуру. Они стараются не упустить Фейт из виду и постоянно ведут преследование, поливая при этом градом пуль. Остаются секундные мгновения для того, чтобы оперативно сообразить как выпутаться из данной ситуации, выбрав при этом лучшее и правильное решение.

Шутером игру Mirror's Edge по-большому счету не назовешь, а все потому-что за всю демо-версию не было ни одной залихватской перестрелки. Встречались конечно патрули и надо было наибыстрейшим образом уносить ноги. Одиночные враги мгновенно успокаиваются от удара ноги в прыжке. Эта тактика гораздо качественнее, чем примитивная пальба из всех стволов.

Атмосферные сражения ей к лицу

Навыки ведения боя Фейт можно разделить на 4 вида разнообразных приемов, начиная от ударов кулаком по корпусу и ногам, заканчивая хлестким приемом ноги в прыжке. Конечно от первого лица все смотрится не так отлично как хотелось бы.

Mirrors Edge Catalyst skrin 4

Если бы не специальная система цветных помощников, все было бы не так красочно и увлекательно, С помощью них героиня может выбрать направление движения, а также они подскажут когда потребуется исполнить очередной пируэт в воздухе. Эта система действует не только с окружением, например пистолет в руках у врага подсвечивается красным - это значит, что можно его перехватить и направить патроны куда пожелаете.

Просторные крыши высотных зданий представляют из себя безликие, серые нагромождения. Хотя мир имеет свойство расцветать, когда героиня подходит ближе. Красными цветами светятся трамплины и лестницы, таким же путем отмечаются стены для пробежек. Вся игра построена на четырех цветах: красный, синий, желтый и белый. Надо сказать, что смотрится все это стильно и придает особую динамику сражениям.

Рекомендуем присмотреться

Сильное разочарование принесла в своем лице графика. Игровые события построены на движке Unreal Engine 3. Играть и получать львиную долю удовольствия смогут только пользователи персональных компьютеров. Ни о каких тормозах на консоли мы не говорим, их нет. Удручает отсутствие антиалиазинга (сглаживания). Картинка во время игры демонстрирует себя жуткими лесенками.

Mirror's Edge – красивый и стильный проект. Вся прелесть виртуального паркура от первого лица доступна теперь всем желающим.

Mirrors Edge Catalyst logo kudos game