Новый рассвет в Far Cry. Обзор дополнения New Dawn

far cry new dawn logo newsДействие будет происходить спустя почти 17 лет после окончания событий в Far Cry 5. Новые события будут происходить в знакомом игрокам округе Хоуп, но в отличие оригинала, в «Новом рассвете» произошел взрыв атомной бомбы и мир игры изменился.

Этот новый мир, как и в любой постапокалипсис игре, заполнен толпами бандитов разной масти, и страдающего от их действий, мирного населения. Герой под управлением игрока будет выступать в качестве защитника слабых и обездоленных, и возглавит местную группу службы безопасности.

Главное в дополнении и в геймплее – это наличие базы сопротивления окружающему беспределу, частью которого станет наш герой - Томас Раш. Базу необходимо будет развивать, влияют на это пройденные миссии и найденные игроком ресурсы, а также придётся заводить новые знакомства. Уровень базы будет влиять и на выдачу новых задач и возможности получения дополнительного контента.

far cry new dawn screen2

Экспедиции.

В игру добавили и новый, весьма интересный игровой процесс – «экспедиции». Добыв достаточное количество необходимых ресурсов и передав их пилоту вертолета, можно будет покинуть свою обжитую базу и посетить остальные локации, которые находятся в руках враждебных к игроку банд. Делиться это будет для того, чтобы получить необходимый ранг для дальнейшего прохождения.

Перед высадкой из вертолета на враждебную базу вы можете выбрать оружие и отправиться на поиски определенного объекта (мешка или сундука), захватив который необходимо будет отбиваться от наступающих врагов. Если игрок смог добраться до места высадки вертолета с объектом, то ему необходимо будет защищать себя от волн накатывающих врагов, ожидая спасательного вертолета.

На мощность оружия и врагов влияет и ранг, он имеет 4 уровней. Например, вовремя не захватив базу противника, враги со временем ее укрепят дополнительными турелями и баррикадами, и тогда в следующий раз игрок может столкнуться с врагами более высокого уровня.

far cry new dawn screen4

Другой постапокалипсис.

В отличие от других выдуманных миров, которые пережили апокалипсис, New Dawn обладает пестрым и довольно-таки красивым цветущим миром. В палитре, конечно, преобладает розовый цвет, но он никак не влияет на общее настроение игры, а даже наоборот, выделяет игру из ей подобных. Данное решение разработчики описали как суперцветение, оно и повлияло на обилие растительности в игре. Но, как и в любой классической игре про постапокалипсис, в дополнении присутствуют зоны с наличием опасной для жизни радиации и животными, они попали под ее влияние и претерпели множество мутаций.

Итог.

Тем, кому понравилась оригинальная Far Cry 5, будет интересно вернуться в округ Хоуп и взглянуть на него, с другой стороны. Для любителей же постъядерных игр, но не знакомых с оригинальной частью, также найдется много чего интересного и необычного в этом красочном мире.

far cry new dawn screen5