В Assassin's Creed: Syndicate будут доступны микротранзакции

Опубликовано в: Новости

Знаменитая франко-канадская студия издательница и разработчица видеоигр Ubisoft Quebec, наконец, прояснила ситуацию с тем, будут ли в ее новой игре про убийцу-ассассина Assassin's Creed: Syndicate доступны микроплатежи или не будут. Как оказалось, будут.

Представители канадского отделения Ubisoft напрямую заявили, что все игроки, купившие новую часть Assassin's Creed, при желании спокойно смогут приобретать за реальные деньги различные внутриигровые предметы (например, оружие и броню, а также различные расходники), улучшения и бонусы. Все это должно будет сильно облегчить и упростить процесс прохождения Syndicate.

Стоит отметить, что ранее сотрудники студии сомневались, стоит ли делать возможность совершать внутриигровые покупки доступной в новом стелс-экшене. Они же заявляли, что если микротранзакции и появятся в новой видеоигре, то лишь в такой форме, которая не сможет оказывать прямого влияния на игровой процесс и баланс. То есть, все игроки будут находиться в одинаково равных условиях, независимо от того, станут ли они вкладывать в Syndicate дополнительные деньги. Как оказалось, сдержать данное геймерам слово Ubisoft не под силу, ведь жажда денег сильнее.

В качестве оправдания разработчики сослались на то, что многие игроки не достаточно сообразительные, чтобы пройти игру своими силами, без приобретения самого мощного оружия и других полезных вещей. А у других попросту нет времени, на поиск таких вещей и прохождение игры честным способом.

В то же время разработчики отстаивают точку зрения, что такие платежи и покупки никак не влияют на игровой процесс, поскольку они не обязательны, а все «приобретения» можно получить абсолютно бесплатно, уделив игре нужное количество времени. Точка зрения достаточно странная и спорная, но все же разработчикам виднее.

Список же улучшений, предметов и бонусов, которые можно будет приобрести в обход видеоигры за свои «кровные», до сих пор не опубликован, что еще вызывает сомнение и увеличивает недоверие к Ubisoft со стороны потенциальных пользователей нового проекта.

Причина в том, что французы уже использовали похожий принцип в Black Flag, где за деньги можно было экипироваться невероятно мощным снаряжение, не оставляющим никаких шансов врагу и напрочь убивающим весь интерес и всю радость от игрового процесса. Многие игроки назвали такой принцип откровенно читерским, и попросили разработчиков вводить микроплатежи в свои проекты более осторожно и продуманно. Очевидно, их просьбы остались не услышанными. Или проигнорированными.